请登录! 个人中心

学院召开解放思想大讨论启动大会

编辑:   来源:   设置时间:2021-08-13

813日上午,青岛港湾职业技术学院召开解放思想大讨论启动大会,学院领导班子成员、各部门、单位主要负责同志参加会议。会议由学院党委书记王淑敏主持。

此次解放思想大讨论启动大会,是学院党委深入贯彻落实山东港口集团党委指示精神的重要举措,是经过前期学院党委带领各相关部门充分调研、深入讨论的基础上做出的安排部署。在812日学院新班子召开的第一次党委会上,班子成员对会议的形式和内容进一步开展了研究和讨论,吸纳意见,确定最终方案,将解放思想大讨论启动大会,作为学院下一步工作谋篇布局的开端。

在会议中,王淑敏作为主讲人,带领参会领导干部深入学习了山东港口集团党委指示精神和工作要求,提出要把解放思想大讨论与学院启动当前、推进“十四五”工作紧密结合,要通过解放思想大讨论“把问题找准、把措施找实、把信心找回”。

王淑敏指出,在学院未来的工作中要把握住“一个总遵循”。要把810日学院领导干部会议上,山东港口集团党委副书记、董事、总经理李奉利代表集团公司党委在会议上的讲话精神和工作要求作为我们的行动纲领,坚定不移的按照集团公司党委的安排部署做好学院建设发展的顶层设计;要处理好三个关系。统筹兼顾的处理好个人和集体的关系、眼前和长远的关系、常规和超常规的关系,为学院的创新发展夯实基础,汇聚力量;要研讨好四个问题。通过对党建统领、目标导向、机制保障、共建共享四个问题进行充分的研究和探索,理清当前学校在创新发展的过程中最急需解决的问题和最亟待提高的能力,制定切实可行的措施,统筹规划好学院未来各阶段的发展目标和建设路径;要做到“五个到位”。通过“班子调研到位、单位(部门)组织到位、宣传发动到位、措施细化到位、责任时间表到位”,为下一步的创新发展提供强有力的领导保障和制度保障。

813日下午,按照学院党委的安排部署,学院班子成员牵头挂帅,分为四个专班立即启动了第一次专题研讨会,在接下来的一周内,各工作专班将持续对解放思想大讨论活动和学院启动当前、推进十四五工作的方案分解细化,明确目标、落实责任、找实找准方法举措。下一步,学院将通过层层传导、广泛动员,在全体教职员工中持续推进学习和讨论,组织发动教师参与我为港湾献一计活动,通过集思广益、群策群力,掀起学院解放思想大讨论的热潮,为学院进一步把握机遇、开拓创新,实现一年一个台阶的跨越式发展,奠定坚实的思想基础,激发强大的内生动力。