请登录! 个人中心

学校召开党的十九届四中全会精神宣讲会

编辑:   来源:   设置时间:2019-12-25

12月24日下午,青岛市教育系统宣讲团党的十九届四中全会精神宣讲会在学校B405会议室召开,中国石油大学(华东)马克思主义学院教授张荣华为学校师生作了题为《推进国家制度建设和国家治理现代化的行动指南》的宣讲报告。张荣华理论结合实际,通俗易懂地为大家解读了十九届四中全会精神的深刻内涵。学校党委书记王淑敏出席会议,党委组织部孟波主持并参加会议,学校各党支部班子成员、党务工作者、党员代表及学生入党积极分子代表参加此次会议。

本次宣讲会从不同维度深刻阐述了党的十九届四中全会的开创性、里程碑意义,从推进国家制度建设和国家治理现代化的重大意义、国家治理体系的显著优势、国家制度建设和国家治理现代化的总体要求、总体目标和重点任务等方面全面宣讲了党的十九届四中全会精神。张荣华强调,中国特色社会主义制度最大的优势是中国共产党的领导,我们要增强制度自信,发挥制度威力,做坚持和巩固制度的捍卫者、完善和发展制度的推动者、遵守和执行制度的实践者,把我国制度优势更好转化为国家治理效能。

孟波对此次宣讲进行了总结。他表示,张荣华教授生动地阐述了党的十九届四中全会精神的核心要义,深入讲解了十九届四中全会精神的基本要求和重点任务,各支部要抓住学习机会,学习好、宣传好、贯彻好四中全会精神,把全会精神贯彻落实到实际教育工作中,为党领导下的职业教育做出新的贡献。