请登录! 个人中心

我院选手获得2021年全国职业院校技能大赛三等奖

编辑:   来源:   设置时间:2021-07-01

630日,2021年全国职业院校技能大赛高职组复杂部件数控多轴联动加工技术赛项在成都航空职业技术学院落下帷幕,我院选手获得三等奖。

本赛项为国家技能大赛改革后首次设立国赛,全国共有27个省代表队参赛,本次国赛与世界技能大赛全面对接,比赛时间为7个小时,全面考察选手的设计、造型、加工、装配、调试操作等过程。

本次比赛从确定赛项到进行比赛只有2个多月的时间,赛题改革力度大、难度高。在学院领导的高度重视下,我院选手李金中、徐国龙克服困难、全力备赛,最终在强队林立,竞争激烈的国赛赛场获得第9名,斩获三等奖,在全国职业院校中展现了我院学子的专业水平。

近年来,我院加强“三教改革”,开展“岗课赛证” 融通的高技能人才培养模式改革实践,形成了对接岗位、课证融通、赛教融合的教学模式,取得了显著成效,先后牵头编写3个国家职业技能标准,为行业和区域经济发展做出了积极贡献。


图1


图2