请登录! 个人中心

学校参加第二届中非职业教育国际学术交流研讨会

编辑:   来源:   设置时间:2020/12/7 15:01:48

11月17-19日,2020第五届世界职业教育大会在青岛红岛国际会展中心举办。作为2020第五届世界职业教育大会的协办单位和第二届中非职业教育国际学术交流研讨会的承办单位,山东港口职业教育集团党委书记、执行董事、总经理宋士福作为特邀嘉宾参加了第二届中非职业教育国际学术交流研讨会,学校副院长王海蛟率队陪同参会。

研讨会上,中国教育部中外人文交流中心副主任杨晓春致辞并发表题为“秉持人文交流理念推进职业教育国际交流合作”的主旨报告,乌干达教育与体育部职业教育与成人司司长萨芬娜.穆瑟妮博士作了题为“乌干达国家职业教育国际合作政策与案例解析”的主旨报告。研讨会上还开展了中国职业院校东非国家境外办学项目三方合作共建协议集体签署仪式和中非教育合作与人文交流优秀单位授牌仪式,部分职业院校作了“职业院校‘走出去’国际合作交流的特色化发展”的发言。

通过参加此次研讨会,学校与东非国家职业教育领域的交流进一步深化,全面了解了东非国家职业教育国际合作政策和职业院校东非国家境外办学项目,为学校探索在东非国家开展境外办学拓宽了思路。


图1


图2