请登录! 个人中心

2021级新生军训教官助理集训开训仪式

编辑:   来源:   设置时间:2021-08-27

826日上午,学院在B5阶梯教室举行2021级新生军训教官助理集训开训仪式,学院邀请北部战区陆军济南训练基地接富超上校担任承训教官,学生处(团委)及各二级学院负责指导教师出席仪式。

仪式上,北部战区陆军济南训练基地接富超上校向参加2021级新生军训的各营教官助理代表授旗;2021级新生教官助理代表薛霈宣读《青岛港湾职业技术学院2021级新生教官助理承诺书》;2021级新生教官助理代表孙浩鹏发言;接富超上校做动员讲话。

接富超上校在开训动员讲话中指出:一是中国特色社会主义事业是面向未来的事业,巩固强大的国防,需要我们青年学生奉献自己一份力量,当代青年要明白肩上责任重大,使命光荣;二是要迅速转换角色,转变成一名合格的教官,要做到不打无准备之仗,面面俱到;三是在军训期间要用标准的队列动做示范,一言一行启发新生,做到文明带班,文明训练;四是利用集训时间查漏补缺,做好充足准备,更好的带领2021级新生完成军训任务。

本次集训围绕立德树人根本任务和强军目标的根本要求,以提升学生国防意识和军事素养为重点,落实了2021年山东省军事训练工作要点的具体要求,为即将开始的2021级新生军训打下坚实基础。


图1


图2


图3